Воспитанники Балахоновского детского дома посетили ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) провели для десяти воспитанников Балахоновского детского дома «Надежда» экскурсию на ГЭС-4. Мероприятие было проведено в рамках программы РусГидро по социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов.

Дети и педагоги побывали в машинном зале ГЭС-4, увидели работающие гидроагрегаты. Начальник Барсучковской группы ГЭС Евгений Ковалёв рассказал ребятам, какие специалисты работают на станции, как проходит ремонт оборудования. В настоящее время специалисты ремонтируют третий гидроагрегат станции. «Работы будут идти 60 дней. Из них двенадцать дней машина разбирается; потом специальная комиссия оценивает каждый узел; происходит очистка, замена устаревших деталей и ремонт; двенадцать дней уйдет на сборку и неделя на центровку гидроагрегата», - рассказал школьникам Евгений Ковалев.

Три года в РусГидро проводится масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов, ведущих специалистов по вопросам адаптации сирот и сотрудников компании, готовых помочь детям найти своё место во взрослой жизни. Обучение прошли педагоги детских домов, волонтёры и воспитанники детских домов. Участники проекта – работники Каскада Кубанских ГЭС, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.

Вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение необходимо для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, спортивные мероприятия и т.д.).

Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена, в том числе, подготовку технических и рабочих кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Проект стартовал в пяти регионах присутствия РусГидро: детский дом «Надежда» в Ставропольском крае, «Волжский» в Ярославской области, Волжский детский дом Волгоградской области, «Ласточка» в Республике Хакасия и детский дом в Перми.
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok