Каскад Кубанских ГЭС получил благодарность за вклад в развитие благотворительности Невинномысска

Акцию Каскада Кубанских ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») «С нами ярче и светлее» отметил Попечительский совет Невинномысского благотворительного фонда «Первое городское благотворительное общество». В адрес директора филиала Геннадия Сергеева поступило письмо со словами благодарности за высокую социальную ответственность и весомый вклад в развитие благотворительности Невинномысска.


Каскад Кубанских ГЭС в рамках благотворительной программы «Парус надежды» уже третий год финансирует проект, благодаря которому ребята с ограниченными возможностями путешествуют по самым красивым и интересным местам родного края. Только в этом году 600 детей-инвалидов вместе с родителями совершили 14 туристических поездок. Они побывали в долине Лаго-Наки, Кисловодском дельфинарии, Пятигорском планетарии, обсерватории Архыза, Ставропольском драматическом театре, цирке и ботаническом саду, покатались на лошадях конно-спортивной школы Гунн.


- Мы прекрасно понимаем, что зачастую мир таких ребят ограничен стенами квартиры или интерната, и счастливы, что можем подарить им новые яркие впечатления, - говорит Геннадий Сергеев. – А главным итогом нашей акции считаю тот факт, что с каждой поездкой у наших подопечных появляется все больше друзей.


На лето 2013 года запланировано четыре поездки для детей-инвалидов с родителями и два заезда для детей школы-интерната в детские санатории Анапы. Всего в рамках акции Каскада Кубанских ГЭС «С нами ярче и светлее» на черном море отдохнут 180 человек.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok