На Кубанском водохранилище Каскада Кубанских ГЭС прошли командно - штабные учения гидроэнергетиков и МЧС

На Кубанском водохранилище филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» (ККГЭС) прошла командно-штабная тренировка, в ходе которой отрабатывалось взаимодействие специалистов ККГЭС, служб экстренного реагирования и администраций муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах.

 

В тренировке были задействованы работники Каскада Кубанских ГЭС, сотрудники главного управления МЧС России по КЧР, поисково-спасательный отряд МЧС России по КЧР и других ведомств КЧР. В ходе тренировки были отработаны совместные действия сотрудников ККГЭС и подразделений МЧС при чрезвычайных ситуациях.

 

Согласно легенде учений, в акватории Кубанского водохранилища произошло столкновение судов, в результате чего 12 человек оказались в воде. Для спасения людей и оказания им помощи были проведены спасательные работы: разведка зоны затопления, поиск, спасение и эвакуация пострадавших.

 

 «С поставленной задачей все участники тренировки справились. На всех этапах учений прослеживалась четкая слаженность действий по отработке вероятных сценариев спасательных операций, - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктор Мачеев. - Подобные мероприятия способствуют отработке совместных действий различных структур и ведомств, которые вместе с нами отвечают за безопасность населения и  гидротехнических сооружений Каскада Кубанских ГЭС».


ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok