СЭГК: введена в промышленную эксплуатацию современная система телемеханики и связи

Ставропольская электрическая генерирующая компания стала первой в составе ОАО «ГидроОГК», на станциях которой ввели современную систему телемеханики и связи.

 

На гидростанциях ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» введена  в промышленную эксплуатацию сверхсовременная система обмена технологической информацией с СО-ЦДУ (Системным оператором - Центральным Диспетчерским управлением), в соответствии с  требованиями СО-ЦДУ  к участникам балансирующего рынка.  «Ставропольская электрическая генерирующая компания стала первой в составе ОАО «ГидроОГК», на станциях которой заработала подобная и уникальная в своем роде, ввиду удаленности объектов, система телемеханики и связи», так прокомментировал ситуацию исполнительный директор ОАО "СЭГК" Виктор Мачеев.

 

Модернизированная система телемеханики, создана с применением современных микропроцессорных устройств сбора и обработки данных, позволяет с десяти объектов производить сбор текущих телеизмерений и телесигналов.

 

Стоимость всех работ  по модернизации системы  телемеханики и связи — более 100 млн. рублей (без НДС). Этот проект, по результатам конкурса реализовывал генеральный подрядчик ОАО «Электроцентроналадка», г. Москва.

 

В состав СЭГК входят девять гидроэлектростанций. Одна из них — гидроаккумулирующая. Все действующие гидроэлектростанции каскада деривационного типа, расположены в местах резкого падения рельефа местности. Общая протяженность объектов составляет 235 километров. Установленная мощность всех станций компании —
462,4 мегаватт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности
года, в среднем составляет около 1,500 млрд. киловатт/час.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok