Подростки Невинномысска поддержали акцию «Память на высоте» и прошли по местам боев времен ВОВ

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовал для воспитанников Дворца детского творчества города Невинномысска десятидневный поход в горы. Участники акции «Память на высоте» прошли по местам боёв на перевалах Кавказа и восстановили обелиски, установленные в память об участниках Великой Отечественной войны. Проект является частью благотворительной программы РусГидро*.


Вместе с инструкторами подростки в возрасте от 16 до 18 лет прошли по Лагонакскому нагорью и Фишт-Оштенскому горному массиву до Дагомыса. Это маршрут по местам боёв 1 и 2 батальона 23-го и 33-го пограничных полков НКВД, 1, 2, 5 рот 379 горнострелкового полка 20-ой горнострелковой дивизии, защищавших с 1942 по 1943 годы перевалы Кавказа.


 «Помнить свою настоящую историю, чтить память предков, гордиться подвигом отцов, дедов и прадедов – это наша традиция! Очень важно, что в патриотических мероприятиях принимают участие подростки», - отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Виталий Шульженко.


«Особая благодарность компании РусГидро за то, что мы на месте событий знакомим детей с историей. Они прошли по перевалам: Фишт-Оштенскому, Армянскому, Гузерипльскому, Белореченскому и Черкесскому. В прошлом веке люди ставили на перевалах обелиски в память о тех, кто жизни отдал за наше мирное небо. За этими памятниками надо ухаживать постоянно. Дети отремонтировали, покрасили пять обелисков на четырех перевалах и отдохнули в горах», - поделилась впечатлениями методист Дворца детского творчества Невинномысска и руководитель группы Светлана Сылка.


С 2015 года Каскад Кубанских ГЭС поддерживает благотворительную акцию «Память на высоте». Несколько лет её проводят наши коллеги из Карачаево-Черкесского филиала РусГидро. С 2017 года к акции гидроэнергетиков присоединились инструкторы и воспитанники туристического клуба Дворца детского творчества, энерготехникума и Поста №1 Невинномысска.


*Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok