Специалисты Каскада Кубанских ГЭС совместно с МЧС провели противоаварийную и противопожарную тренировку

На ГЭС-4 филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» провели общестанционную контрольную противоаварийную и противопожарную тренировку. В ходе мероприятия прошла проверка действий персонала Каскада Кубанских ГЭС при происшествии с последующим возгоранием. В тренировке были задействованы работники Каскада Кубанских ГЭС и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Кочубеевского района МЧС России по Ставропольскому краю.


Согласно легенде учений, на Кубанской ГЭС-4 из-за повреждения маслонапорной установки (МНУ) третьего гидроагрегата, происходит выброс масла под давлением. Масло разливается по машинному залу, через вентиляционные люки попадает на статор и ротор второго гидроагрегата, происходит возгорание. На Кубанской ГЭС-4 срабатывает пожарная сигнализация. Горит масло на втором гидрогенераторе, на котле и насосах МНУ и вокруг них.


В ходе учений работники Каскада Кубанских ГЭС вместе с подразделениями МЧС отработали оптимальную последовательность действий по ликвидации аварии, спасению людей и оборудования ГЭС.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на станциях Каскада Кубанских ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся противоаварийные и антитеррористические тренировки, учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok