Библиотеки Ставрополья и КЧР получили от Каскада Кубанских ГЭС книгу «Удивительный Дальний Восток»

Школьные и муниципальные библиотеки Невинномысска, поселков Каскадный, Ударный и Приозёрный, села Сенгилеевское получили в подарок от Каскада Кубанских ГЭС книгу «Удивительный Дальний Восток», изданную совместно ПАО «РусГидро» и Фондом «Дом детской книги».


Презентация книги «Удивительный Дальний Восток» прошла для школьников в центральной городской библиотеке Невинномысска. Библиотекарь Алла Назаренко рассказала юным читателям, какие области и края входят в состав Дальневосточного федерального округа и познакомила с разделами книги. Дети увлечённо слушали про кимберлитовую трубку, вулканы на Камчатке, гейзеры и вечную мерзлоту. О живой природе Дальнего Востока - почему сократилась численность уссурийских тигров, леопардов, как сивучи «городскую прописку» получили. Обсудили самые интересные находки Сибири и Дальнего Востока – изображения мамонтов. Поговорили об истории освоении Дальнего Востока, коренных жителях, малочисленных народах. Сами дети подготовили рисунки и доклады о том, как животные приспосабливаются к холоду, о царице горной тундры - дриаде и символе Приморья – кедре корейском.


За годы сотрудничества РусГидро и Дома детской книги было выпущено уже 9 научно-популярных и художественных книг для детей всех возрастов: «Вода – необычное в привычном», 2 выпуска альманаха «Хочу все знать», «Речка, речка, где твой дом?», «От мачты до киля», «Вокруг света под русским флагом», «Царица вода», «ЭлектроПЛАН» и «Удивительный Дальний Восток».


В рамках реализации Программы благотворительности РусГидро с 2012 года сотрудничает со старейшим детским издательством «ДЕТГИЗ», а теперь – с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги».


Как социально ответственная компания РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok