Каскад Кубанских ГЭС провел акцию «Память на высоте»

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совершили восхождение на перевал Халега (3027 м) и Северокаракайский хребет (3115 м) в честь памяти героического подвига советских солдат, защищавших Северный Кавказ во время Великой Отечественной войны, когда на его перевалах шли кровопролитные бои. Советские солдаты стояли насмерть и в январе 1943 года фашисты потерпели поражение - план немецкого командования по овладению Главным Кавказским хребтом был сорван.


В первый день волонтеры преодолели маршрут протяженностью 180 км, из них 55 км – по бездорожью. Во второй день, переправившись через горную реку Аксаут, добрались до озера Халега, где обновили пять памятников, после чего на перевале Халега покрасили три памятника и отремонтировали четыре памятных таблички. На Северокаракайском хребте волонтеры восстановили еще один памятник.


С 2015 года Каскад Кубанских ГЭС регулярно участвует в патриотической акции РусГидро «Память на высоте». В тяжелейших условиях высокогорья волонтеры поднимаются на высоты более 3000 метров над уровнем моря, чтобы привести в порядок обелиски защитникам Родины, установленные в середине прошлого века трудовыми отрядами различных организаций СССР. Обелиски ветшают от воздействия града, снега, перемены температур и нуждаются в постоянном ремонте.


Всероссийская акция РусГидро «Память на высоте» является одновременно патриотическим, волонтерским и благотворительным проектом. Цель проекта - пройти по местам боевой славы солдат; привести в порядок заброшенные, отдалённые, требующие реставрации, ухода и облагораживания памятники, мемориалы, обелиски братских захоронений советским воинам-освободителям и павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны; уборка территорий вокруг них, восстановление мемориальных табличек во всех регионах присутствия предприятий РусГидро. Участниками проекта являются волонтеры из числа работников компаний Группы РусГидро, волонтёры-дети и подростки: воспитанники интернатов, детских домов, станций детско-юношеского туризма, краеведческих организаций, школ и т.п., а также партнёрские НКО и администрации районов проведения акции.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok