Библиотеки Ставрополья получили от Каскада Кубанских ГЭС книгу «ЭлектроПЛАН»

Библиотеки Невинномысска, Солнечнодольска, поселков Каскадный, Ударный и Приозёрный, сёл Сенгилеевское и Воровсколесское получили в подарок от Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») новую книгу Сергея Иванова «ЭлектроПЛАН. Невероятные приключения школьника Светлячкова и инженера Боброва».


За годы сотрудничества РусГидро и Дома детской книги было выпущено 8 научно-популярных и художественных книг для детей всех возрастов: «Вода – необычное в привычном», 2 выпуска альманаха «Хочу все знать», «Речка, речка, где твой дом?», «От мачты до киля», «Вокруг света под русским флагом», «Царица вода» и «ЭлектроПЛАН».


В центральной городской библиотеке Невинномысска прошла презентация книги «ЭлектроПЛАН», на которой присутствовали юные читатели города. Сотрудники Невинномысской библиотеки познакомили ребят с историей плана ГОЭЛРО, с первыми электростанциями, построенными по плану электрификации, с новыми энергообъектами, особое внимание уделили станциям, которые работают на возобновляемых источниках энергии.


В рамках реализации Программы благотворительности Группа РусГидро с 2012 года сотрудничает со старейшим детским издательством «ДЕТГИЗ», а теперь – с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги».


Новый совместный издательский проект Дома детской книги и РусГидро – научно-художественное произведение «ЭлектроПЛАН», посвященный 100-летию Плана ГОЭЛРО, будет интересен ученикам младшей и средней школы.


Герой книги Сережа Светлячков во время летних каникул находит на дачном чердаке План ГОЭЛРО и начинает разбираться, что же это такое. Вместе с инженером Бобровым он отправляется в увлекательное путешествие по регионам присутствия РусГидро, чтобы узнать, что должно было быть и что было создано в энергетике страны в соответствии с этим Планом.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok