Каскад Кубанских ГЭС подарил Невинномысску уличный арт-объект «Память на высоте»

Новый уличный рисунок в стиле современного арт-дизайна граффити появился в Невинномысске на стене школы № 18 благодаря Каскаду Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Администрации города Невинномысска. Картина посвящена 75-летнему юбилею Великой Победы и патриотической благотворительной акции РусГидро «Память на высоте».


Идею авторов макета «Память на высоте» Виктора и Натальи из chill_art_group воплотил в жизнь художник из города Армавира - Дмитрий Трусов. Картина «Память на высоте», площадью 36 квадратных метров, была создана за три дня.


«Память на высоте» - благотворительная патриотическая акция Каскада Кубанских ГЭС, проводится ежегодно с 2015 года. Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС, воспитанники Невинномысского турклуба Дворца Детского творчества, юнармейцы штаба №1, студенты Невинномысского энерготехникума совершают восхождения на перевалы Кавказа, где шли ожесточённые бои, по местам героического подвига советских солдат, защищавших Северный Кавказ во время Великой Отечественной войны. На перевалах, в местах кровопролитных боёв, повсюду стоят обелиски защитникам Родины, установленные в середине прошлого века. Добровольцы идут по военным тропам чтобы привести памятники в порядок, отремонтировать, покрасить и погрузиться в изучение истории Великой Отечественной войны.


В этом году при поддержке Каскада Кубанских ГЭС был создан ещё один 16-метровый уличный рисунок, посвящённый 100-летнему юбилею Плана ГОЭЛРО, который в России отмечают 22 декабря. Для компании РусГидро дата 100-летия Плана ГОЭЛРО важная и значимая. Ключевая задача плана – электрификация всех отраслей народного хозяйства за счет строительства электростанций. По плану ГОЭЛРО были построены гидроэлектростанции, ставшие гордостью энергетики России. Три из них и по сей день входят в состав крупнейшего российского энергохолдинга РусГидро: Гергебильская, Гизельдонская, Баксанская ГЭС. Больше информации на интернет-сайте к 100-летнему юбилею плана ГОЭЛРО, который в этом году был создан РусГидро. Сайт содержит архивные фото и видеоматериалы и подробно рассказывает о ключевых этапах реализации плана ГОЭЛРО, а также последующем развитии отечественной электроэнергетики вплоть до наших дней. Отдельное место на портале занимает раздел, посвященный героической работе гидроэлектростанций в годы Великой Отечественной войны. Ресурс имеет современный дизайн и удобную систему навигации, каждому десятилетию становления отечественной энергетики посвящен отдельный раздел. В завершение ознакомления с сайтом его посетителям предлагается пройти тест на знание российской энергетики.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok