Акция РусГидро «Память на высоте» прошла при поддержке Каскада Кубанских ГЭС

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с Невинномысским Дворцом детского творчества и Невинномысским энергетическим техникумом организовали многодневный поход по перевалам Кавказа в рамках благотворительной патриотической акции «Память на высоте». Группа из 14 человек прошла по местам боев воинов 18-й армии Закавказского фронта, участвовавших в Туапсинской оборонительной операции на Семашхинском направлении в годы Великой Отечественной войны.


Маршрут начинался от станции Индюк и прошёл через горы Индюк и Индюшка, перевал 165-й Бригады, затем через горы Круглую, Семашхо и Два Брата. Закончился маршрут в селе Анастасиевка Туапсинского района. Поход был посвящён героическому подвигу 83-горнострелковой дивизии, 353 и 383 стрелковых дивизий, 165 – ой бригады, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 77-летию Битвы за Кавказ. Участники похода на маршруте не только познакомились с историческими событиями, которые происходили в ходе битвы за Кавказ на Туапсинском направлении, но и поднялись к обелискам, установленным защитникам Кавказа, покрасили и обновили пять памятников.


Акцию «Память на высоте» много лет назад начали работники Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро». Этот проект вдохновил и другие филиалы, а также компании Группы РусГидро, которые присоединились к акции. С каждым годом их становится все больше. Это светлая традиция — помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов, прадедов. На перевалах, в местах кровопролитных боёв повсюду стоят обелиски защитникам Родины, установленные в середине прошлого века трудовыми отрядами различных организаций СССР. В условиях высокогорья обелиски ветшают от воздействия града, снега, перемены температур, и нуждаются в ежегодном ремонте.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok