На ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС прошли учения по ликвидации условной аварии

На ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в ходе тактико-специальных учений ликвидировали условную аварию с разливом нефтепродуктов. Во время учения были проверены готовность специалистов и аварийно-спасательного оборудования:  работоспособность вакуумного нефтесборщика, распылителя сорбента, гидравлического аварийно-спасательного инструмента, осветительной установки.

По легенде аварии из-за просадки грунта произошло нарушение сварного шва на ёмкости маслохранилища и разлив трансформаторного масла. Далее персонал ГЭС-2 действовал по всем правилам реагирования в условиях чрезвычайной ситуации. Руководители учения оценили своевременность прохождение информации о произошедшей ситуации, действия аварийно-спасательного звена и добровольно-пожарного формирования, работы по сбору маслопродуктов в специальную ёмкость и обработку места разлива масла сорбентом.

«В ходе учений все подразделения действовали слаженно, показали готовность к работе в чрезвычайной ситуации» - отметил инженер по ГО и ЧС Каскада Кубанских ГЭС Валерий Селин.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok