День донора на Каскаде Кубанских ГЭС поддержало рекордное количество участников

В двадцать девятой донорской акции на Каскаде Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приняло участие 71 человек, вместе доноры сдали 36 литров крови. Поддержать кубанских гидроэнергетиков пришли сотрудники подрядных организаций и жители Невинномысска. Акцию помогла провести Ставропольская краевая станция переливания крови.

Перед сдачей крови все доноры заполнили анкеты и прошли необходимое медицинское обследование. Каждый доброволец сдал более 500 мл крови, после завершения процедур сотрудники Каскада Кубанских ГЭС вернулись к работе.


Предыдущая акция на Каскаде Кубанских ГЭС состоялась 12 декабря 2019 года, за это время сданная кровь прошла все необходимые проверки на пригодность и в дальнейшем будет использована в медицинских целях.


Первая донорская акция на Каскаде Кубанских ГЭС прошла 7 июля 2009 года. Десять с половиной лет специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови организует мобильный пункт, где сотрудники Каскада и подрядных организаций сдают кровь. За эти годы медики собрали больше 700 литров крови.


Донорская кровь незаменима во многих ситуациях: она нужна пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях. Кровь и ее компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях. Проведение Дня донора стало доброй традицией для компании РусГидро. В этом году в акциях уже приняли участие гидроэнергетики Бурейской и Загорской ГАЭС.


Донорство - это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс донации абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови. Каждый донор, сдав безболезненно до 10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов).  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok