В Ставрополе при поддержке РусГидро открыта учебная экологическая тропа

Каскад Кубанских ГЭС совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края открыли экологическую тропу на охраняемой территории краевого значения «Эммануэльевское урочище» в Ставрополе. Средства на обустройство экологической тропы выделены в рамках благотворительной программы РусГидро.


Эммануэльевское урочище – природная жемчужина, живописный участок широколиственного леса на северном склоне реки Ташлы был некогда пожалован губернатору Кавказской области, генералу Георгию Эммануэлю императором Александром I за воинские заслуги. Уникальный лесной массив с богатой флорой, живописным прудом и особым лечебным климатом стал любимым местом отдыха жителей и многих знаменитых гостей города, среди которых были Александр Пушкин и Михаил Лермонтов. Долгие годы жители города именовали этот лес Эммануэльевской дачей. В 2017 году эти места получили статус особо охраняемой природной территории. Сегодня заповедная территория «Эммануэльевское урочище» состоит из трех обособленных участков и играет важную роль в комплексном сохранении природного и историко-культурного достояния Ставрополя.


Учебная экотропа обустроена на одном из участков урочища – Ртищевой даче. На кольцевом маршруте протяженностью 600 метров, проложенном вокруг Ртищева пруда через дубовую рощу, оборудованы тематические учебные станции со стендами о природе и истории этой местности (станции «Геологическая», «Гидрологическая», «Краеведческая», «Лесная» и «Орнитологическая»), а в тени дубово-грабового леса обустроен необычный учебный класс – «Поляна знаний», где можно проводить для школьников внеурочные занятия и викторины по экологии, географии, биологии и краеведению в непосредственном природном окружении.


РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok