Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС совершили памятный поход в рамках акции «Память на высоте»

Волонтёры и представители сообщества молодых работников Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»), в рамках благотворительной патриотической акции «Память на высоте», совершили восхождение на перевал Халега, расположенный на высоте 3027 м. Свой поход 14 гидроэнергетиков посвятили памяти героического подвига советских солдат, защищавших перевалы Северного Кавказа во время Великой Отечественной войны.

Путь до походного лагеря в Аксаутском ущелье составил 180 километров и занял 6 часов, из них 4 часа по бездорожью на УАЗе и ГАЗ-33081. Еще пять часов потребовалось для пешего перехода по горным склонам. Участники акции дошли до перевала Халега, расположенного на высоте 3027 метров, установили памятную табличку, покрасили памятники на перевале и у озера Халега, и вернулись в лагерь.

На перевалах, в местах кровопролитных боёв повсюду стоят обелиски защитникам Родины, установленные в середине прошлого века. Добровольцы прошли по военным тропам Кавказа, чтобы привести памятники в порядок: в условиях высокогорья обелиски ветшают от воздействия града, снега, перемены температур, и нуждаются в ежегодном ремонте.

Походу предшествовала большая подготовительная работа. Заранее были оформлены пропуски для нахождения в приграничной зоне. Вместе с инструктором проработан маршрут похода, закуплено необходимое снаряжение и провизия. Были проведены инструктажи с участниками восхождения по правилам поведения в горах, по технике передвижения группой по горным склонам и преодоления горных рек и ручьев вброд, по дисциплине и правилам радиосвязи, по разбивке лагеря в условиях высокогорья. Проводником группы стала Татьяна Ерёмченко с 30-летним опытом работы инструктора по горному туризму.

Уже много лет акцию «Память на высоте» проводят работники Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро». Этот проект вдохновил и другие филиалы, а также компании Группы РусГидро, которые присоединились к акции. С каждым годом их становится все больше. Это светлая традиция — помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов, прадедов.

На Кавказ Третий рейх бросил армию из шестисот тысяч солдат. Группа армий «А», нацеленная на Кавказ, состояла из 1-й и 4-й танковых и 17-й общевойсковой армий и превосходила советские войска по пехоте в 1,4 раза, по танкам — в 9,3, по авиации — почти в 8 раз.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok