Участники акции Каскада Кубанских ГЭС «Память на высоте» прошли 100 км от Псебая до Чёрного моря

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с Невинномысским Дворцом детского творчества организовали для подростков города Невинномысска поход по перевалам Кавказа, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Поход первой категории сложности состоялся в рамках благотворительной патриотической акции «Память на высоте».

Пятый год Каскад Кубанских ГЭС поддерживает благотворительную акцию «Память на высоте». В этом году группа из 17 человек - юные туристы, юнармейцы поста №1 и студенты Невинномысского энерготехникума пошли в горы, чтобы почтить память советских воинов 174-го и 265-го горнострелковых полков 20-ой горнострелковой дивизии. Тогда в 1942 году, в тяжёлых условиях высокогорья, они не дали фашистским егерям 1-й горнострелковой дивизии «Эдельвейс» и 4-ой горнострелковой дивизии 49 горнострелкового корпуса пройти к Чёрному морю.

«По дороге мы отремонтировали два обелиска. Дожди помешали сделать больше. По пути нашего маршрута мы нашли памятники и оборонительные сооружения, которых нет в перечне исторических и архитектурных памятников Кавказского государственного природного биосферного заповедника», - рассказала инструктор группы Татьяна Ерёмченко.

Туристы из Невинномысска за шесть дней прошли 100 км от Псебая до Чёрного моря. Маршрут подростков прошел по Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику через кордоны Черноречье, Третья Рота, Умпырь — к местам слияния рек Цахвоа, Безымянки, Чистой с Малой Лабой и через перевал Аишхо-1 — к Черному морю. Во время похода ребята познакомились с хронологией исторических событий в годы Великой Отечественной войны.

Уже много лет акцию «Память на высоте» проводят работники Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро». Этот проект вдохновил и другие филиалы, а также компании Группы РусГидро, которые присоединились к акции. С каждым годом их становится все больше. Это светлая традиция — помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов, прадедов.

Являясь социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok