Волонтёры Каскада Кубанских ГЭС познакомили воспитанников детского дома с правилами электробезопасности

Сотрудники службы охраны труда и производственного контроля Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провели в Балахоновском детском доме № 20 урок электробезопасности. Обучение прошли как воспитанники, так и сотрудники детского дома. Мероприятие организовано в рамках Программы РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот*.


Начальник службы охраны труда и производственного контроля Каскада Кубанских ГЭС Александр Шкурко рассказал про важные правила электробезопасности дома и на улице, что такое энергоустановки и почему они считаются опасными объектами. Также гидроэнергетики научили ребят и взрослых, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях, в том числе, что делать, если увидели оборванный провод, что такое шаговое напряжение и как избежать травм.


Дети и взрослые с интересом слушали энергетиков и задавали уточняющие вопросы. Инженер по охране труда Каскада Кубанских ГЭС Анна Скрипочка показала ребятам приемы оказания первой помощи пострадавшим от поражения электрическим током. После теории слушатели приступили к отработке практических навыков. При помощи специального робота-тренажера ребята и сотрудники детского дома учились делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.


После урока дети получили в подарок яркие памятки, где в доступной форме изложены основные правила электробезопасности.


*Программа социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов является частью Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании «РусГидро». Проект реализуется совместно с ведущими специалистами в области социальной адаптации и развития детей-сирот, педагогами детского дома и нацелен на подготовку и сопровождение обучения детей в профильных средних профессиональных учреждениях с последующим трудоустройством на объекты РусГидро.


Программа действует в 12 регионах присутствия Группы РусГидро, включая Дальневосточный регион.


Важнейшей частью Программы является система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok