Каскад Кубанских ГЭС и Тебердинский заповедник реализуют совместный экологический проект

В Тебердинском заповеднике* открыли Детский зоопарк - совместный проект с Каскадом Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»).  Новый объект в вольерном комплексе Тебердинского заповедника построили по благотворительной программе «Чистая Энергия»** ПАО «РусГидро».


Детей, журналистов и гостей заповедника встречали пони, ослик, две козочки, кролики, куры и гордость зоопарка - детёныш зубра, который два месяца назад родился в заповеднике. «В детском зоопарке будут безобидные животные: козы, овцы, ослики, пони, кролики, декоративные птицы. Посетителям нельзя будет заходить в вольеры, животные от этого устают. Можно только кормить специальным кормом, гладить и фотографировать», прокомментировал директор Тебердинского заповедника Таулан Джуккаев.


Для детей дошкольного, школьного возраста и их родителей построили детский зоопарк в верхней части вольерного комплекса. Была подготовлена площадка площадью 300 м². На площади 140 м² установлен каркас из деревянных колонн, постелены полы, устроена кровля. Территория детского зоопарка разделена на 8 отсеков для содержания животных.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


* Тебердинский заповедник – одна из уникальных особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа. Расположен заповедник на юге Карачаево-Черкесской Республики, в пределах Главного Кавказского хребта. Заповедник входит в Международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Одним из приоритетных направлений в деятельности Тебердинского заповедника является сохранение биоразнообразия. На его территории обитают такие редкие животные, как: черный гриф, белоголовый сип, западнокавказский тур, зубр, кавказский благородный олень, лесной кот, бурый медведь, кавказская выдра.


** ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok