Двадцать четвёртая донорская акция прошла на Каскаде Кубанских ГЭС

На Каскаде Кубанских ГЭС прошла донорская акция «Подари жизнь», в результате которой собрано 23 литра крови и её компонентов. Перед сдачей крови участники заполнили анкеты, прошли осмотр врача, проверили уровень гемоглобина, так как сдача крови должна быть безопасной и для самого донора. Каждый доброволец сдал по 450 мл крови. Предыдущая акция на Каскаде Кубанских ГЭС состоялась в августе 2018 года, за это время сданная кровь прошла все необходимые проверки на пригодность и будет использована в медицинских целях.


Первая донорская акция на Каскаде Кубанских ГЭС прошла 7 июля 2009 года. Вот уже девять лет специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови организует мобильный пункт, где сотрудники Каскада, подрядных организаций и просто желающие сдают кровь. За эти годы медики собрали больше 500 литров крови и её компонентов. Врач-трансфузиолог, руководитель выездной бригады краевой станции переливания Борис Татевосян отметил, что сейчас в приоритете не количество, а качество крови: «Коллектив Каскада Кубанских ГЭС очень дружный, нам приятно работать в такой обстановке. Забор крови на базе Каскада Кубанских ГЭС мы проводим четыре раза, за что большое спасибо руководству и всему коллективу».


Донорская кровь незаменима во многих ситуациях: она нужна пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях. Кровь и её компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях. Проведение Дня донора стало доброй традицией для компании РусГидро. В этом году в акциях уже приняли участие гидроэнергетики Чебоксарской, Камской, Новосибирской, Жигулевской ГЭС, Загорской ГАЭС, Каскада Кубанских ГЭС, Дагестанского филиала, сотрудники московского офиса компании.


Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить или спасти жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав безболезненно до10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), а в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови. В России не хватает донорской крови. С 2008г. в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно помочь детям и больным.


Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok