Каскад Кубанских ГЭС подарил ставропольским детям с нарушениями зрения уникальные книжки

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского получила от филиала Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») комплекты развивающих иллюстрированных рельефных книг. Книжки были переданы в фонд библиотеки, в 19 школу и детский сад № 45 г. Ставрополя, в 29 школу города Георгиевска и в школу №18 города Кисловодска. Исполняющая обязанности директора краевой библиотеки для слепых и слабовидящих Ставрополя Екатерина Захарова обратилась со словами благодарности: «Спасибо за доброе, неравнодушное отношение к детям с нарушениями зрения, они особенно нуждаются в такой заботе».


Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Нижегородской, Московской, Рязанской, Ярославской, Волгоградской, Саратовской, Новосибирской, Самарской, Амурской областях, в Ставропольском, Пермском, Красноярском краях, районах Дальнего Востока.


Печатные издания обладают четким контуром изображений, не перекрывающими друг друга фигурами персонажей, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями персонажей, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации. Электронное устройство «Волшебный карандаш», которое входит в набор, позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, и воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.


Акция проводится в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. «Чистая энергия» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы Группы. РусГидро перечисляет средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok