На Каскаде Кубанских ГЭС прошли противопожарные соревнования

На Каскаде Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) прошли соревнования звеньев добровольных противопожарных формирований (ДПФ). Лучший результат показали работники Барсучковской группы ГЭС.


В мероприятии приняли участие пять команд ДПФ из числа работников Каскада Кубанских ГЭС. Практическая часть проходила на тренировочном полигоне открытого распределительного устройства ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС. Добровольцы отрабатывали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании: тушили горящую в емкости жидкость, подсоединяли пожарный рукав к пожарному крану, выполняли его раскатку 20-метрового пожарного рукава. Судьи под председательством Андрея Карпова, главного инженера Каскада Кубанских ГЭС, учитывали не только скорость прохождения дистанции, но и соблюдение командами всех необходимых правил, за нарушение которых начислялись штрафные баллы. В ходе теоретической части участникам соревнований предстояло ответить по билетам на десять вопросов.


Начальник службы охраны труда и производственного контроля Александр Шкурко объяснил, что на гидроэлектростанциях должны быть работники, которые всегда готовы к действиям в экстремальных ситуациях, в том числе принять меры по тушению огня еще до приезда пожарных. Соревнования звеньев ДПФ позволяют оценить такую готовность и закрепить у гидроэнергетиков практические умения и навыки.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok