Каскад Кубанских ГЭС организовал для детей акцию «Память на высоте» по местам боевой славы Кавказа

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовал для воспитанников Дворца детского творчества города Невинномысска десятидневный поход в горы. Участники акции «Память на высоте» прошли семь перевалов, где велись бои в годы Великой Отечественной войны, а также приняли участие в благоустройстве стел и обелисков, установленных в память о героях. Проект является частью благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


Поход посвящен 100-летию образования пограничных войск и 75-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Вместе с инструкторами 13 подростков в возрасте от 14 до 18 лет прошли по Лагонакскому нагорью и Фишт-Оштенскому горному массиву до Дагомыса. Это маршрут по местам боёв 23-го и 33-го погранполков НКВД и 379 горнострелкового полка 20-ой горнострелковой дивизии, защищавших с 1942 по 1943 годы перевалы Кавказа.


Помимо перехода подростки приняли участие в восстановлении памятников на Фишт-Оштенском, Армянском, Гузерипльском, Белореченском и Черкесском перевалах, которые в горных условиях быстро ветшают.


«Очень важно помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов и прадедов не только на словах, но и доказывая это настоящими делами», — считает директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.


Участники перехода Игорь Пампурин, Даниил Келлер и Сергей Рябуха делятся впечатлениями: «На Гузерипльском перевале был сильный ветер, но это не смогло помешать нам восстановить памятник. Сначала зачищали все наждачной бумагой, потом очень аккуратно красили из баллончиков, чтобы не повредить звёзды, надписи, таблички, а кисточками дорисовывали мелкие детали».


«Мы благодарны компании РусГидро за организацию патриотического движения. Будем и дальше продолжать знакомить наших воспитанников с историей и подвигами советских солдат, будем продолжать выполнять свой долг – чтить их память своими добрыми делами», - рассказала методист Дворца детского творчества Невинномысска и руководитель группы Татьяна Ерёмченко.


* ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok