Каскад Кубанских ГЭС знакомит детей с достопримечательностями Северного Кавказа

Каскад Кубанских ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро») накануне Дня защиты детей организовал две однодневные благотворительные поездки для 95 человек –детей с особенностями развития и их родителей. Юные туристы посетили Чегемские водопады в Кабардино-Балкарской Республике и Сафари-парк города Краснодара.


Поездки по достопримечательностям Северного Кавказа для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Каскад Кубанских ГЭС и благотворительный фонд Невинномысска «Первое благотворительное общество» проводят с 2011 года. Традиционная акция ставропольских гидроэнергетиков «С нами ярче и светлее» - часть благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


- Мир семей, где есть особые дети, ограничен стенами квартиры или интерната, и подарить им и их родителям яркие впечатления – цель нашей благотворительной акции, - говорит директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев. - спасибо благотворительному фонду города Невинномысска, культурно-развлекательным предприятиям, которые вместе с нами делают общее дело - жизнь особых детей ярче и светлее.


До конца этого года планируются ещё 22 однодневные поездки. Особые дети с родителями отправятся в Лаго-Наки, в Ставропольский Динопарк, в Черкесск, Ессентуки, на термальные источники, Кисловодский дельфинарий, Пятигорский планетарий, обсерватории Архыза, Ставропольском драматическом театре, цирке и ботаническом саду, будут ещё не раз кататься на лошадях в конно-спортивной школе ГУНН.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.


Конно-спортивная школа ГУНН с 2011 года поддерживает инициативу гидроэнергетиков, обучая верховой езде детей с особенностями развития. Для особых детей широко практикуется иппотерапия – метод вспомогательного лечения верховой ездой.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok