Каскад Кубанских ГЭС приглашает на открытие экологической тропы в заказнике «Стрижамент»

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» приглашает журналистов и блогеров на открытие Малой экологической тропы в государственном природном заказнике Стрижамент. Мероприятие состоится 4 мая 2018 г. в 11:00 на горе Стрижамент со стороны хутора Извещательного Шпаковского района Ставропольского края.


Маршрут протяжённостью 4,8 км доступен даже неподготовленным туристам. Он включает участок ныне действующей в заказнике экологической тропы от ее начальной точки до памятника природы «Каменный хаос», далее до «Каменной караулки» и выхода на Солдатскую поляну.


Малый экологический маршрут прекрасно подходит тем, кто по разным причинам не может посетить всю экологическую тропу в заказнике, но желает познакомиться с природно-историческим наследием и насладиться гармонией с природой. Тропа обустроена так, чтобы посетители смогли получить всю необходимую информацию о природном заказнике «Стрижамент», не посещая удаленные точки осмотра.


На маршруте установлены дополнительные информационные стенды с интересными фактами о животных и растениях заказника. Туристам, желающим проверить себя на знание «заповедной» фауны, представится уникальная возможность - на экологической тропе установлен познавательный стенд «Следы зверей». Также в заказнике появился малый вольерный комплекс с пятнистыми оленями.


Контактное лицо для аккредитации СМИ: Карина Такмакова, тел. +7(962)442-07-83,


В 2017 году Каскад Кубанских ГЭС совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края открыли экологическую тропу на территории государственного природного заказника «Стрижамент». Средства на обустройство экологической тропы выделены по благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия». Всего компания уже оборудовала 22 экологических тропы в 15 регионах присутствия.


Экологическая тропа представляет собой однодневный пеший маршрут средней сложности общей протяжённостью 12 км. Первая точка маршрута -
«Каменный хаос». Он образован более 2 тысяч лет назад в период вулканической активности Эльбруса. Всего туристам предлагается девять точек осмотра, в том числе: Каменная караулка, Солдатская поляна, Тёмный и буковый леса и другие.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok