На Каскаде Кубанских ГЭС завершен ремонт гидроагрегата Сенгилеевской ГЭС

На Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 6 МВт. Плановые ремонты гидроагрегатов Каскада проходят каждые пять лет для повышения надёжности оборудования.


Гидроагрегат № 2 находился в ремонте полтора месяца. За это время специалисты подрядной организации «Гидроремонт-ВКК» отремонтировали лопасти рабочего колеса турбины, отрегулировали турбинный подшипник и направляющий аппарат, восстановили люк отсасывающей трубы, выполнили ремонт электрической и механической части генератора: системы торможения, регулирования гидроагрегата, маслонапорной установки, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения.


- Своевременное выполнение ремонта основного оборудования позволяет восстановить его эксплуатационные характеристики, - отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.


В 2018 году в соответствии с программой ремонтов на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт семи гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях: Сенгилеевской ГЭС, Егорлыкской ГЭС-2, ГАЭС, ГЭС-2 и Егорлыкской ГЭС.


Ремонтная кампания 2017 года выполнялась в соответствии с графиком, согласованным с Системным оператором. За прошедший год выполнены капитальные ремонты семи гидроагрегатов на четырёх станциях: ГАЭС, ГЭС-3, ГЭС-4 и на Егорлыкской ГЭС-2. Выполнен капитальный ремонт воздушных выключателей на ГЭС-2 и ГЭС-4; завершено 62 текущих ремонта основного генерирующего оборудования и 44 ремонта по гидротехническим сооружениям. В ходе технического перевооружения введены в работу силовые трансформаторы Т-32 Новотроицкой ГЭС и Т-1 ГЭС-1.


Сенгилеевская ГЭС расположена на Невинномысском канале возле поселка Приозерный Шпаковского района Ставропольского края. Установленная мощность - 15 МВт: два гидроагрегата по 4,5 МВт и один - 6 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии - 83,4 млн кВт·ч. Первый гидроагрегат станции был введен в работу в 1953 году. В 2006 году реконструирован второй гидроагрегат станции с заменой гидрогенератора (завод-изготовитель «Привод» г. Лысьва). Демонтированный гидрогенератор фирмы «English Electric Co» был получен по договору Ленд-лиза из Великобритании после Второй мировой войны и установлен на станции 31 декабря 1953 г. Из-за своего происхождения он получил название «Английская королева».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА