На Каскаде Кубанских ГЭС прошла двадцать первая донорская акция

В филиале ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» прошла донорская акция «Подари жизнь», в результате которой собрано 14 литров крови и её компонентов. Пришли на акцию 35 человек. Перед сдачей крови участники заполнили анкеты, прошли осмотр врача, проверили уровень гемоглобина, так как сдача крови должна быть безопасной и для самого донора. К донорству было допущено 32 человека, каждый доброволец сдал по 450 мл чистой крови. Предыдущая акция на Каскаде Кубанских ГЭС была в декабре 2017 года, за это время сданная кровь прошла все необходимые проверки на пригодность к использованию в медицинских целях.

Уже девять лет специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови организует на Каскаде Кубанских ГЭС мобильный пункт, где сотрудники Каскада и подрядных организаций без отрыва от работы сдают кровь. За эти годы медики собрали около 450 литров крови и её компонентов. Врач-трансфузиолог, руководитель выездной бригады краевой станции переливания Борис Татевосян отметил: «Коллектив Каскада Кубанских ГЭС очень дружный, нам приятно работать в такой обстановке. Забор крови на базе Каскада Кубанских ГЭС в 2018 году мы будем проводить четыре раза, за что большое спасибо руководству и всему коллективу. Сейчас у нас в приоритете не количество, а качество крови».

После завершения процедур сотрудники Каскада Кубанских ГЭС вернулись к работе. «Спасибо каждому сотруднику нашего дружного и неравнодушного коллектива, кто готов помогать нуждающимся», поделился впечатлениями директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

Донорская кровь незаменима во многих ситуациях: она нужна пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях. Кровь и её компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях. Поэтому подобные акции стали доброй традицией в филиалах, дочерних компаниях и московских офисах РусГидро.

Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить или спасти жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав безболезненно до10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), а в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови. В России не хватает донорской крови. С 2008г. в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно помочь детям и больным.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok