В 2017 году Каскад Кубанских ГЭС на 5% увеличил выработку электроэнергии

Выработка* электроэнергии станциями Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) в 2017 году на 5% превысила показатель по производству электроэнергии за 2016 год. Рост выработки обусловлен увеличением приточности в реке Кубань в весенние месяцы.


Выработка Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС в 2017 году достигла исторического рекорда – 140,25 млрд кВт·ч, что на 1,1% больше, чем в 2016 году. В 4 квартале 2017 года выработка увеличилась на 3,1% по сравнению с 4 кварталом 2016 года и составила 35,21 млрд кВт·ч.


Ремонтная кампания 2017 года выполнялась в соответствии с графиком, согласованным с Системным оператором. За прошедший год выполнены капитальные ремонты семи гидроагрегатов на четырёх станциях: ГАЭС, ГЭС-3, ГЭС-4 и на Егорлыкской ГЭС-2. Выполнен капитальный ремонт воздушных выключателей на ГЭС-2 и ГЭС-4; Завершено 62 текущих ремонта основного генерирующего оборудования и 44 ремонта по гидротехническим сооружениям. В ходе технического перевооружения введены в работу силовые трансформаторы Т-32 Новотроицкой ГЭС и Т-1 ГЭС-1.


*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») - 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течении 20 календарных дней. ok