Каскад Кубанских ГЭС организовал для детей поход по местам боевой славы Кавказа

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовал для воспитанников Дворца детского творчества города Невинномысска десятидневный поход по местам боев 174-го и 265-го горнострелковых полков 20-ой горнострелковой дивизии, защищавших в 1942 году перевалы Кавказа. Дети покрасили обелиски, установленные в память о защитниках перевалов, обновили надписи на маршруте Псебай-Красная поляна. Мероприятие организовано в рамках акции «Память на высоте», которая является одним из направлений благотворительной программы «РусГидро» «Чистая энергия»*.


«Акция «Память на высоте» уже несколько лет проводится нашими коллегами из Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро». Каскад Кубанских ГЭС также ее поддерживает. Это светлая и правильная традиция — помнить свою историю и гордиться подвигом отцов, дедов и прадедов. В рамках акции наши юные смельчаки прошли не самый легкий путь, вспомнили историю своей страны и сделали доброе дело», — прокомментировал директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.


«Мы с ребятами прошли по местам, где в годы Великой Отечественной войны советские воины вели бои против фашистских егерей 1-й горнострелковой дивизии «Эдельвейс» и 4-ой горнострелковой дивизии 49 горнострелкового корпуса. В районе от кордона Умпырь к устью реки Цахвоа, и далее к реке Чистой находится наибольшее количество памятников и обелисков в память о защитниках Кавказа. От времени и суровых погодных условий памятники ветшают, их нужно реставрировать. Поэтому мы здесь», — поделилась впечатлениями методист Дворца детского творчества Невинномысска и руководитель группы Татьяна Ерёмченко.


Маршрут подростков прошел по Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику через кордоны Черноречье, Третья Рота, Умпырь — к местам слияния рек Цахвоа, Безымянки, Чистой с Малой Лабой и через перевал Аишхо-1 — к Черному морю. Во время похода ребята прошли по красивейшим местам заповедника, познакомились с хронологией исторических событий в годы Великой Отечественной войны, отреставрировали обелиски.


*
ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА